AVALIAÇÃO DE CARDÁPIOS EM ESCOLAS DA REDE MUNICIPAL DE ALVORADA/RS E ANÁLISE COMPARATIVA COM O GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA

Autores

  • Carina da Rosa
  • Fernanda Miraglia Unilasalle

DOI:

https://doi.org/10.18316/cippus.v2i1.415

Resumo

A alimentação escolar faz parte do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e é um direito garantido a todos os alunos matriculados na rede pública de educação básica. O presente trabalho avaliou os cardápios oferecidos às escolas da rede municipal de Alvorada/RS e analisou-os com base nas diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira. Observou-se que a alimentação oferecida aos escolares, apresenta baixa oferta de frutas, leite e seus derivados, alta oferta do grupo das gorduras e açúcares e oferta adequada à alta de legumes e verduras, cereais, leguminosas e carnes.

Downloads

Publicado

2013-05-31

Edição

Seção

Artigos