IMPACTOS DA ALIMENTAÇÃO EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS DURANTE A PANDEMIA

Autores

DOI:

https://doi.org/10.18316/cippus.v10i2.9397

Palavras-chave:

alimentação saudável, nutrição, pandemia

Resumo

A pandemia do novo coronavírus fez com que fossem adotadas medidas de isolamento social. Esta condição causa estresse, que por sua vez pode causar mudanças nos hábitos alimentares. O objetivo deste estudo transversal foi identificar o impacto da pandemia na ingestão alimentar em estudantes universitários. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário online e as perguntas abordaram a rotina alimentar durante a pandemia do COVID-19 e as mudanças corporais que podem ter ocorrido. Os resultados demonstraram que os universitários aumentaram o consumo de alimentos industrializados e fast-food, sentiram mais fome durante a pandemia e a maioria das respostas demonstrou que houve aumento de peso corporal durante este período, além de que 60,5% alegaram insatisfação corporal. Diante disso, observou-se uma alta prevalência de comportamentos de risco à saúde dos estudantes universitários.

Biografia do Autor

Larissa Martins Rodrigues, Universidade LaSalle

Discente curso de Nutrição

Gabriela Koglin, Universidade LaSalle

Docente curso de Nutrição

Downloads

Publicado

2023-03-07

Edição

Seção

Artigos