Educação alimentar e nutricional em pré-escolares em uma escola da rede pública de Sapiranga/RS: Um relato de experiência

Autores

  • Vanessa Backes Universidade do Vale do Rio dos Sinos
  • Jéssica Schmidt UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS, UNISINOS
  • Juliana Cristina Kettermann UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS, UNISINOS

DOI:

https://doi.org/10.18316/sdh.v9i1.6037

Palavras-chave:

Pré-escolares, Alimentação, Novos Alimentos, Educação Alimentar e Nutricional

Resumo

O comportamento alimentar na fase pré-escolar possui características próprias. Do nascimento até os primeiros anos de vida da criança o comportamento alimentar é muito influenciado pelos pais, sendo eles os primeiros educadores nutricionais. O objetivo do presente trabalho foi incentivar a prática da introdução de novos alimentos entre pré-escolares de 4 a 5 anos, de uma escola pública de Educação Infantil de Sapiranga. Para isto, foram propostas 3 intervenções, sendo elas: o conto “Chapeuzinho Vermelho e a cesta de alimentos”; na segunda abordado análise sensorial dos alimentos presentes na cesta da personagem; terceira e última intervenção uma oficina culinária. Os alunos manifestaram amplo interesse em participar das atividades propostas em todas as intervenções. É difícil averiguar o quanto os alunos aprenderam no decorrer das atividades, pois EAN necessita de métodos aperfeiçoados, visando futuras ações a serem planejadas juntamente com a equipe diretiva da escola.   

Biografia do Autor

Vanessa Backes, Universidade do Vale do Rio dos Sinos

Nutricionista, concursada pela Prefeitura Municipal de São Leopoldo. Professora na Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Doutora em Saúde Coletiva

Jéssica Schmidt, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS, UNISINOS

graduanda do curso de Nutrição

Juliana Cristina Kettermann, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS, UNISINOS

graduanda do curso de Nutrição

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Publicado

2021-02-26

Edição

Seção

Artigos de Relato de Experiência