AS SETE PERDAS DO SISTEMA TOYOTA DE PRODUÇÃO NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL

Autores

  • Simone Ferigolo Venturini Universidade LaSalle
  • Taís Oliveira Silva Universidade LaSalle
  • Camila de Farias Araújo Universidade LaSalle
  • Charles Rech Universidade La Salle

DOI:

https://doi.org/10.18316/cippus.v6i1.4565

Palavras-chave:

Cerveja Artesanal, Sete Perdas, Sistema Toyota de Produção.

Resumo

O presente artigo tem como objetivo relacionar as etapas do processo de fabricação de cervejas artesanais com a identificação dos pontos críticos deste. Estes serão analisados de acordo com a teoria das Sete Perdas oriunda do Sistema Toyota de Produção. O estudo tem seu foco em eliminar/diminuir os desperdícios do processo, aumentando a produtividade e gerando menos impacto ao meio ambiente. A escrita enfatiza a harmonia das ferramentas da Engenharia de Produção com metodologias de processamento que, esporadicamente, são visualizadas em um correto mapeamento por tratarem-se de atividades artesanais. As práticas laborais foram realizadas no laboratório de uma instituição de ensino superior localizada no município de Canoas - RS.

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Publicado

2018-05-21

Edição

Seção

Artigos