Intervenções de educação alimentar e nutricional em pré escolares de uma EMEI no município de Maratá, RS

Autores

  • Vanessa Backes Universidade do Vale do Rio dos Sinos
  • Suelen Taís Käfer UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS
  • Luiza Cunha Pioner UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS
  • Vitoria Rohr Gallas UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS

DOI:

https://doi.org/10.18316/sdh.v9i2.6859

Palavras-chave:

Educação alimentar e nutricional, nutrição, alimentação, pré-escolares.

Resumo

O presente trabalho visa demonstrar o relato da experiência vivida em Educação Alimentar e Nutricional (EAN), onde foram realizadas intervenções com crianças de dois a três anos em uma Escola de Educação Infantil, no município de Maratá, RS, e teve como objetivo principal incentivar a alimentação adequada e saudável, com a inclusão de frutas e verduras e a valorização das refeições em família. Dado isso, quatro intervenções foram realizadas: teatro dos alimentos; visita do Nutri Urso à casa dos alunos; brincando com as frutas; e, oficina culinária. As intervenções tiveram grande aceitação e participação ativa, tanto por parte dos alunos, quanto dos pais. Foi possível observar o grande interesse e curiosidade das crianças em conhecer os alimentos e prová-los. Conclui-se que as intervenções e práticas sobre educação alimentar e nutricional, quando praticadas de forma contínua, podem contribuir e estruturar hábitos mais saudáveis para a vida adulta.


 

Biografia do Autor

Vanessa Backes, Universidade do Vale do Rio dos Sinos

Nutricionista, concursada pela Prefeitura Municipal de São Leopoldo. Professora na Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Doutora em Saúde Coletiva

Suelen Taís Käfer, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS

DOCENTE DO CURSO DE NUTRIÇÃO

Luiza Cunha Pioner, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS

DISCENTE DO CURSO DE NUTRIÇÃO

Vitoria Rohr Gallas, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS

DISCENTE DO CURSO DE NUTRIÇÃO

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Publicado

2021-07-02

Edição

Seção

Artigos de Relato de Experiência