Práticas Educativas em Nutrição de um grupo de Promoção Nutricional localizada no município de Criciúma-SC: Relato de Experiência
DOI:
https://doi.org/10.18316/sdh.v9i3.7096Palavras-chave:
Nutrição, Educação Alimentar e Nutricional, Promoção da Saúde, Saúde ColetivaResumo
Introdução: A saúde é um direito humano fundamental e um bem público e por isso sempre está em pauta na agenda das políticas públicas. E uma das estratégias para produzir saúde tanto de forma individual quanto coletiva é a promoção da saúde, que tem como finalidade atender as necessidades sociais de saúde e garantir a melhoria da qualidade de vida da população.
Objetivo: Descrever as experiências das nutricionistas em um Grupo de Promoção Nutricional localizado no município de Criciúma-SC.
Descrição: Trata-se de um relato de experiência de caráter qualitativo. A experiência ocorreu em um Grupo de Promoção Nutricional organizado pelas nutricionistas residentes em Saúde Coletiva/Atenção Básica que atuam em uma Unidade básica de Saúde.
Discussão: A autonomia nas escolhas alimentares reforça a responsabilização dos indivíduos no seu processo saúde-doença. As atividades educativas na promoção da saúde, estimula as pessoas a pensar sobre a realidade da sua saúde e também a buscar recursos para melhorar a saúde de forma individual e coletiva. Desta forma, as ações promovidas pelo grupo se mostraram eficientes, já que houve uma mudança gradual para uma alimentação saudável por parte das participantes, que eram mulheres.
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Baseado no trabalho disponível em http://revistas.unilasalle.edu.br/index.php/saude_desenvolvimento/.