Eficácia do ácido graxo ômega-3 sobre o transtorno do déficit de atenção e hiperatividade (TDAH) em crianças (0 a 12 anos de idade): uma revisão de literatura
DOI:
https://doi.org/10.18316/sdh.v10i3.9362Keywords:
Ômega-3, TDAH, CriançasAbstract
Introdução. O ômega-3 (n-3) é um acido graxo essencial poli-insaturado, é encontrado em alimentos de origem vegetal na forma de ácido alfa-linolênico (ALA) e também em alimentos de origem animal na forma de ácido docosahexaenoico (DHA) e ácido eicosapentaenoico (EPA). Exerce diversos benefícios neurológicos, dentre eles a diminuição dos sintomas de Transtornos de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). Objetivo: Avaliar a eficácia do ácido graxo n-3 sobre o TDAH em crianças com idade de 0 a 12 anos. Materiais e Métodos: Foi realizada uma revisão de literatura nos últimos onze anos, nas bases de dados de pesquisa: PubMed, Sciense Direct e Bireme, com os seguintes descritores: “TDAH”, “ômega-3” e “crianças”. Resultados e conclusão: Foram encontradas 430 (quatrocentos) referências, e, destas, 6 (seis) foram selecionados para a composição deste estudo. Observou-se que a suplementação de n-3, EPA e DHA, pode contribui de maneira positiva no TDAH em crianças de 0 a 12 anos. No entanto, são necessários mais estudos para elucidar os possíveis efeitos benéficos adicionais desse suplemento.Downloads
Published
2022-10-30
Issue
Section
Artigos de Revisão
License
Authors who submit their manuscripts to be published in this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under the Creative Commons Attribution License that allows the sharing of work and recognition of its initial publication in this journal.
- By virtue of the articles appearing in this open access journal, articles are free to use, with proper attribution, in educational and non-commercia.