Alimentação complementar e ingestão de alimentos industrializados em crianças menores de três anos
DOI:
https://doi.org/10.18316/sdh.v5i3.3957Palabras clave:
Alimentação Complementar, Alimentos Industrializados, Nutrição InfantilResumen
Objetivo: Analisar a introdução da alimentação complementar e a ingestão de alimentos industrializados em crianças menores de três anos.
Método: Estudo transversal com 60 crianças (de quatro a 36 meses) de escolas, cujas mães foram entrevistadas sobre a introdução da alimentação complementar e o consumo de alimentos industrializados. Aplicou-se um questionário que abordou informações sobre os hábitos alimentares, como o consumo, a frequência, a idade da introdução da alimentação complementar e consumo de produtos industrializados.
Resultados: Das crianças avaliadas, 10% começaram outro tipo de alimentação antes do quarto mês de vida. O maior motivo que fez com que as mães retirassem a amamentação exclusiva foi o fato de terem que voltar ao trabalho. Dos alimentos industrializados, o iogurte (38,3%) foi o mais consumido pelas crianças, devido a sua praticidade.
Conclusões: As mães ainda são leigas em informações sobre a hora e os alimentos corretos que devem ser ofertados após os seis meses de vida. Cabendo ao nutricionista e ao pediatra, que acompanham a criança, conscientizar as mães sobre a importância de uma alimentação complementar adequada.
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