Percepção do perfil de liderança do nutricionista gestor em unidades de alimentação e nutrição
DOI:
https://doi.org/10.18316/sdh.v7i3.4888Palabras clave:
Nutricionista Gestor, Restaurantes Industriais, LiderançaResumen
Objetivo: Avaliar a percepção dos nutricionistas gestores de Unidades de Alimentação e Nutrição Terceirizadas a respeito de seu perfil de liderança e seu poder de liderança em relação aos seus liderados.
Materiais e Métodos: Estudo descritivo, do qual participaram 45 colaboradores e 18 nutricionistas de oito restaurantes industriais de uma empresa de refeições coletivas. Para a coleta de dados foram utilizados questionários que foram aplicados à equipe operacional dos restaurantes e aos nutricionistas gestores. A caracterização da população estudada foi feita através de banco de dados do setor de Recursos Humanos da empresa. Os dados foram analisados descritivamente e os resultados foram apresentados através de suas frequências.
Resultados: A maior parte dos colaboradores entrevistados perceberam que seus nutricionistas gestores possuem as características de liderança. Das avaliações dos nutricionistas em torno do seu perfil de liderança, treze demonstraram ser bons líderes, quatro nutricionistas foram classificados como líder à vista e um nutricionista demonstrou grande potencial para ser desenvolvido como liderança.
Conclusão: A maioria dos nutricionistas gestores avaliados nessa pesquisa possuíam características de liderança e essas características são percebidas pelos seus liderados (chefes de cozinha, cozinheiros, auxiliares de cozinha e auxiliares de serviço) de forma clara.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Los autores que presenten sus manuscritos para su publicación en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
Autores conservan los derechos de autor y conceden el derecho de diario de la primera publicación de la obra a la vez bajo una Licencia Creative Commons Reconocimiento-que permite compartir el trabajo con el reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
En virtud de los artículos que aparecen en esta revista de acceso abierto, los artículos son de uso gratuito, con la debida atribución, en el educativo y no comercial.