Educação alimentar e nutricional em pré-escolares em uma escola da rede pública de Sapiranga/RS: Um relato de experiência

Vanessa Backes, Jéssica Schmidt, Juliana Cristina Kettermann

Resumo


O comportamento alimentar na fase pré-escolar possui características próprias. Do nascimento até os primeiros anos de vida da criança o comportamento alimentar é muito influenciado pelos pais, sendo eles os primeiros educadores nutricionais. O objetivo do presente trabalho foi incentivar a prática da introdução de novos alimentos entre pré-escolares de 4 a 5 anos, de uma escola pública de Educação Infantil de Sapiranga. Para isto, foram propostas 3 intervenções, sendo elas: o conto “Chapeuzinho Vermelho e a cesta de alimentos”; na segunda abordado análise sensorial dos alimentos presentes na cesta da personagem; terceira e última intervenção uma oficina culinária. Os alunos manifestaram amplo interesse em participar das atividades propostas em todas as intervenções. É difícil averiguar o quanto os alunos aprenderam no decorrer das atividades, pois EAN necessita de métodos aperfeiçoados, visando futuras ações a serem planejadas juntamente com a equipe diretiva da escola.   


Palavras-chave


Pré-escolares; Alimentação; Novos Alimentos; Educação Alimentar e Nutricional

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DOI: http://dx.doi.org/10.18316/sdh.v9i1.6037

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e-ISSN: 2317-8582

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