Educação alimentar e nutricional em pré-escolares em uma escola da rede pública de Sapiranga/RS: Um relato de experiência
DOI:
https://doi.org/10.18316/sdh.v9i1.6037Palabras clave:
Pré-escolares, Alimentação, Novos Alimentos, Educação Alimentar e NutricionalResumen
O comportamento alimentar na fase pré-escolar possui características próprias. Do nascimento até os primeiros anos de vida da criança o comportamento alimentar é muito influenciado pelos pais, sendo eles os primeiros educadores nutricionais. O objetivo do presente trabalho foi incentivar a prática da introdução de novos alimentos entre pré-escolares de 4 a 5 anos, de uma escola pública de Educação Infantil de Sapiranga. Para isto, foram propostas 3 intervenções, sendo elas: o conto “Chapeuzinho Vermelho e a cesta de alimentos”; na segunda abordado análise sensorial dos alimentos presentes na cesta da personagem; terceira e última intervenção uma oficina culinária. Os alunos manifestaram amplo interesse em participar das atividades propostas em todas as intervenções. É difícil averiguar o quanto os alunos aprenderam no decorrer das atividades, pois EAN necessita de métodos aperfeiçoados, visando futuras ações a serem planejadas juntamente com a equipe diretiva da escola.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Los autores que presenten sus manuscritos para su publicación en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
Autores conservan los derechos de autor y conceden el derecho de diario de la primera publicación de la obra a la vez bajo una Licencia Creative Commons Reconocimiento-que permite compartir el trabajo con el reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
En virtud de los artículos que aparecen en esta revista de acceso abierto, los artículos son de uso gratuito, con la debida atribución, en el educativo y no comercial.