Consumo De Álcool Por Acadêmicos De Uma Instituição Comunitária No Período De Isolamento Social
DOI:
https://doi.org/10.18316/sdh.v10i2.8870Palavras-chave:
Consumo de Bebidas Alcoólicas, Transtornos da Alimentação e da Ingestão de Alimentos, Estudantes de Ciências da SaúdeResumo
Sabe-se que houve um aumento do consumo de álcool por parte dos jovens durante o período de isolamento social provocado pela pandemia de COVID-19, podendo aumentar a incidência de transtornos alimentares. Neste contexto, utilizou-se de um estudo transversal para avaliar o consumo de álcool por acadêmicos da área da saúde de uma universidade do norte do estado Rio Grande do Sul. Os dados foram coletados utilizando formulário eletrônico, com questões sobre o uso de álcool e risco para transtornos alimentares. Um total de 125 acadêmicos responderam ao questionário, sendo a maioria do sexo feminino (90,4%). No estudo, observou-se maior prevalência de uso de álcool de risco entre os acadêmicos com risco de desenvolvimento para transtorno alimentares (23,7%). Portanto, o consumo abusivo de álcool, o qual pode ter sido modificado pela pandemia, esteve presente no público avaliado, possuindo associação com distúrbios alimentares.Downloads
Publicado
2022-07-11
Edição
Seção
Artigos Originais
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