Consumo De Álcool Por Acadêmicos De Uma Instituição Comunitária No Período De Isolamento Social

Autores

DOI:

https://doi.org/10.18316/sdh.v10i2.8870

Palavras-chave:

Consumo de Bebidas Alcoólicas, Transtornos da Alimentação e da Ingestão de Alimentos, Estudantes de Ciências da Saúde

Resumo

Sabe-se que houve um aumento do consumo de álcool por parte dos jovens durante o período de isolamento social provocado pela pandemia de COVID-19, podendo aumentar a incidência de transtornos alimentares. Neste contexto, utilizou-se de um estudo transversal para avaliar o consumo de álcool por acadêmicos da área da saúde de uma universidade do norte do estado Rio Grande do Sul. Os dados foram coletados utilizando formulário eletrônico, com questões sobre o uso de álcool e risco para transtornos alimentares. Um total de 125 acadêmicos responderam ao questionário, sendo a maioria do sexo feminino (90,4%). No estudo, observou-se maior prevalência de uso de álcool de risco entre os acadêmicos com risco de desenvolvimento para transtorno alimentares (23,7%). Portanto, o consumo abusivo de álcool, o qual pode ter sido modificado pela pandemia, esteve presente no público avaliado, possuindo associação com distúrbios alimentares.

Biografia do Autor

Rafael Suzin de Moura Fão, Universidade de Passo Fundo

Graduando em Nutrição

Natália De Rocco, Universidade de Passo Fundo

Graduanda em Nutrição

Valeria Hartmann, Universidade de Passo Fundo

Mestre em Bioexperimentação

Cintia Cassia Tonieto Griss, Universidade de Passo Fundo

Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Ana Luisa Sant' Anna Alves, Universidade de Passo Fundo

Doutora em Epidemiologia

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Publicado

2022-07-11

Edição

Seção

Artigos Originais