Consumo De Álcool Por Acadêmicos De Uma Instituição Comunitária No Período De Isolamento Social
DOI:
https://doi.org/10.18316/sdh.v10i2.8870Keywords:
Consumo de Bebidas Alcoólicas, Transtornos da Alimentação e da Ingestão de Alimentos, Estudantes de Ciências da SaúdeAbstract
Sabe-se que houve um aumento do consumo de álcool por parte dos jovens durante o período de isolamento social provocado pela pandemia de COVID-19, podendo aumentar a incidência de transtornos alimentares. Neste contexto, utilizou-se de um estudo transversal para avaliar o consumo de álcool por acadêmicos da área da saúde de uma universidade do norte do estado Rio Grande do Sul. Os dados foram coletados utilizando formulário eletrônico, com questões sobre o uso de álcool e risco para transtornos alimentares. Um total de 125 acadêmicos responderam ao questionário, sendo a maioria do sexo feminino (90,4%). No estudo, observou-se maior prevalência de uso de álcool de risco entre os acadêmicos com risco de desenvolvimento para transtorno alimentares (23,7%). Portanto, o consumo abusivo de álcool, o qual pode ter sido modificado pela pandemia, esteve presente no público avaliado, possuindo associação com distúrbios alimentares.Downloads
Published
2022-07-11
Issue
Section
Artigos Originais
License
Authors who submit their manuscripts to be published in this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under the Creative Commons Attribution License that allows the sharing of work and recognition of its initial publication in this journal.
- By virtue of the articles appearing in this open access journal, articles are free to use, with proper attribution, in educational and non-commercia.