Consumo De Álcool Por Acadêmicos De Uma Instituição Comunitária No Período De Isolamento Social
DOI:
https://doi.org/10.18316/sdh.v10i2.8870Palabras clave:
Consumo de Bebidas Alcoólicas, Transtornos da Alimentação e da Ingestão de Alimentos, Estudantes de Ciências da SaúdeResumen
Sabe-se que houve um aumento do consumo de álcool por parte dos jovens durante o período de isolamento social provocado pela pandemia de COVID-19, podendo aumentar a incidência de transtornos alimentares. Neste contexto, utilizou-se de um estudo transversal para avaliar o consumo de álcool por acadêmicos da área da saúde de uma universidade do norte do estado Rio Grande do Sul. Os dados foram coletados utilizando formulário eletrônico, com questões sobre o uso de álcool e risco para transtornos alimentares. Um total de 125 acadêmicos responderam ao questionário, sendo a maioria do sexo feminino (90,4%). No estudo, observou-se maior prevalência de uso de álcool de risco entre os acadêmicos com risco de desenvolvimento para transtorno alimentares (23,7%). Portanto, o consumo abusivo de álcool, o qual pode ter sido modificado pela pandemia, esteve presente no público avaliado, possuindo associação com distúrbios alimentares.Descargas
Publicado
2022-07-11
Número
Sección
Artigos Originais
Licencia
Los autores que presenten sus manuscritos para su publicación en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
Autores conservan los derechos de autor y conceden el derecho de diario de la primera publicación de la obra a la vez bajo una Licencia Creative Commons Reconocimiento-que permite compartir el trabajo con el reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
En virtud de los artículos que aparecen en esta revista de acceso abierto, los artículos son de uso gratuito, con la debida atribución, en el educativo y no comercial.